Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 avril 2011 7 10 /04 /avril /2011 16:51

Pour lire ma critique sur le livre : ici

 

 

 

http://images.allocine.fr/r_760_x/medias/nmedia/18/82/30/13/19664801.jpg

 

Trois sont déjà morts. Qui sera le quatrième ? Un adolescent extraordinaire, John Smith, fuit devant des ennemis prêts à tout pour le détruire. Changeant perpétuellement d’identité, ne restant jamais longtemps dans la même ville, il est accompagné par Henri, qui veille sur lui. Partout où il va, John est le nouveau venu, celui qui n’a aucun passé.

Dans la petite ville de l’Ohio où il s’est installé, il va vivre des événements inattendus qui vont changer sa vie. De son premier amour à la découverte de ses incroyables aptitudes, il va aussi se lier à des personnes qui partagent son fascinant destin…

 

Bande Annonce 1 en vost (il n'y a rien à dire les vo sont toujours mieux que les vf) :

 

 

 

Mon avis sur le film en lui-même :

 

****Sans prendre en compte le livre, le film est parfait pour un moment de détente. On ne voit pas le temps passé. Pour ma part, j'ai tout de suite était embarqué dans le film. J'ai été étonné par quelques acteurs qui jouaient vraiment le personnage comme je le voyais, comme par exemple l'acteur qui jour le personnage de Sam. Ce qui m'a le plus surprise, moi qui ne suis pas fan des scènes de combats, et bien je peux vous assurer que j'ai pris un certain plaisir à les regarder dans ce film. Elles sont très plaisantes à regarder car elles sont parfaitement bien chorégraphiés. Autre détails que j'ai apprécié, c'est la bande originales que se soit pour les musiques ou les chansons, elles sont bien en raccord avec le film. C'est donc un film plaisant à regarder, où l'humour est également un peu présent, mais qui va peut-être un peu trop vite sur certains points.

 

Mon avis par rapport au livre:

 

****Comme on peut s'en douter, quelques points ont été changé pour que tout cela rentre dans la durée du film. Comme je l'ai dis dans mon avis du dessus, les acteurs réussissent à retransmettre, sauf pour le personnage de Sarah (je m'explique après), les mêmes caractères et émotions que dans le livre. Cependant, quelques petits points m'ont un peu perturbé ou étonné :

 

- J'ai trouvé dommage que pour le personnage de Sam, il n'y a pas la présence des lunettes de son père. Père qui d'ailleurs a une toute autre histoire par rapport à sa disparition que dans le livre (peut-être que dans le prochain tome, ce qui est révélé dans le livre y sera écrit). Toujours pour le personnage de Sam, j'ai trouvé que son obsession sur tous ce qui concerne les extra-terrestre n'étaient pas assez mis en avant.

 

- En ce qui concerne la boîte en fer que l'on voit pas mal de fois dans le film, on n'explique pas en quoi elle consiste, ce qu'elle renferme ou encore le fonctionnement pour l'ouvrir.

 

- J'ai trouvé dommage qu'on ne voit pas les sortes de flash-back que John a de sa vie sur sa planète d'origine et sur le jour de son départ, c'est à dire le jour de la destruction de sa planète. Par ailleurs, ils ont rajouté dans le film une sorte de pierre qui leur permet de savoir où sont les autres enfants de leurs espèces.

 

- Le drame que connaît John à la fin du livre, se trouve vers le milieu du film. J'avoue que là, je n'ai vraiment pas compris pourquoi ils ont effectué ce changement.

À moins d'une erreur de ma part, les corps des Loriens et des Mogadoriens ne sont pas sensé se changer en espèce de poussière et s'envoler.

 

- Pour le personnage de Sarah, j'ai trouvé que ce n'était pas vraiment la Sarah du livre. Dans le film, je ne l'ai pas trouvé aussi pétillante et éveillée que dans le livre. Elle est toujours passionnée de photographie mais d'une autre manière que dans le livre (je ne sais pas comment l'expliquer).

Si je ne me trompe pas, dans le livre, Henri explique bien à John que quand un lorien tombe amoureux d'une terrestre ce n'est pas aussi fort que quand il tombe d'une lorienne. Tandis que dans le film, il lui explique que quand un lorien tombe amoureux, c'est en quelques sorte éternel (Je ne suis pas certaine de ce point mais je ne peux pas vérifier car j'ai prêté le livre, je me trompe ou pas ?).

 

****Tout ceci sont vraiment des détails mais comme j'avais lu le livre récemment, cela n'a pu que me sauter aux yeux. Cependant, j'ai apprécié les scènes où on suit les Mogadoriens et Numéro 6 (qui, dans le livre, n'est pas blonde du tout) dans leur recherche, ce que l'on ne lit pas dans le livre car il est écrit à la première personne.Je vous le conseille, vous passerez sûrement un moment agrable.

 

 Bande Annonce 2 en vost :

 


 

 



Partager cet article

Repost 0

commentaires

l0raah_ 16/04/2011 14:09



Coucou, je t'ai tagguée dans un article pour quelques questions... si ça te dit de participer ;) C'est ici : http://l0raahbooks.blogspot.com/2011/04/question-tag-par-la-mordue.html



lupanita 16/04/2011 19:09



Ok pas de problème, je le ferais dans un article dès que je me serai décidée à écrire les trois critiques que je veux écrire pour ensuite les publier ^^.


Meric beaucoup.



l0raah_ 12/04/2011 22:08



J'ai relevé tous les points que tu as cité aussi, même si je les ai pas mis dans mon article ;) Pour Sam et ses lunettes ça m'a beaucoup étonnée. J'ai aussi été choquée pour Henri et la fin (tu
vois ce que je veux dire :p). Pour Sarah, ça m'a pas vraiment dérangé par contre.Et pour l'histoire d'amour ils ont effectivement changé le côté éternel : dans le livre Henri explique que si John
tombe amoureux d'une fille de Lorien, ce sera éternel et plus fort que ce qu'il ressent pour Sarah, alors que dans le film ils généralisent à tous les êtres (même aux humains, donc pour Sarah
aussi). Je sais pas si je me suis bien exprimée lol mais t'as raison ^^ Et sinon pour les corps qui se changent en poussière normalement y'a que les mogadoriens, pas pour les loriens. Vala ! Mais
sinon c'est vrai que c'est un super film =)



lupanita 12/04/2011 22:25



J'en étais plus très sûr pour la question sur l'amour, le film a réussi à me mettre le doute ^^.


 



Présentation

  • : Lupanita's World
  • Lupanita's World
  • : Le but c'est de vous faire partager mes lectures mais aussi d'échanger nos avis. Une de mes principales caractéristiques c'est que j'essaye de lire pratiquement tous les livres qui touchent de près ou de loin les loups (attends par là, les loup-garous et tous les dérivés que les auteurs inventent).
  • Contact

Livre du moment

 

Rechercher

Sortie Jeunesse/Jeunes Adultes - Octobre 2014

Darkiss

Le Pouvoir des Lys, Tome 3 : Puissante de Maria V. Snyder (22/10)

Blood of Eden, Tome 3 : Forever Humaine de Julie Kagawa (22/10)

 

Hachette

The Secret, Tome 3 : Pour toujours nous de Jessica Sorensen (01/10) 

Sixtine, Tome 2 de Caroline Vermalle (22/10)

 

La Martinière Jeunesse

Slated, Tome 2 : Fractured de Teri Terry (16/10)

 

Lumen

- Dualed, Tome 2 : Divided d'Elsie Chapman (02/10)

 

Milan

- Half Life, Tome 1 : Half Bad de Sally Green (01/10)

 

Michel Lafon

Hantée, Tome 3 : Le Cabinet des Ténèbres de Maureen Johnson (09/10)

Les Chasseurs d'Âmes, Tome 4 : Horizon d'Alyson Noël (09/10)

Les brumes d'Avallach, tome 1 de Marah Woolf (23/10)

 

Pocket Jeunesse

- The Lunar Chronicles, Tome 3 : Cress de Marissa Meyer (16/10)

 

Robert Laffont

- Les 100, tome 02 de Cass Morgan (16/10)

- La 5e Vague, Tome 2 ; The Infinite Sea de Rick Yancey (16/10)

Sortie - Octobre 2014

J'ai Lu

Skin Trade de George R. R. Martin (01/10)

- Renegade Angels, Tome 1 : A Touch of Crimson de Sylvia Day (08/10)

- Les Exilés d'Austin, Tome 3 : Wild Cat de Jennifer Ashley (15/10)

- Beautiful, Tome 2 : Walking Disaster de Jamie McGuire (15/10)

- La Communauté du Sud : Que Sont-Ils Devenus ? de Charlaine Harris (22/10)

 

Hugo Roman

- Real, Tome 1 de Katy Evans (02/10)

 

La Martinière

- Losing It, Tome 1 : Faking It de Cora Carmack (02/10)

 

Michel Lafon

- Falling, Tome 2 : Nous Succomber de Jasinda Wilder (23/10)

 

Milady / Bragelonne

- L'amour en Embuscade de Jane Ashfort (24/10)

- Le Boudoir des Délices de Leigh Michaels (24/10)

- Les Fourberies de L'Amour de Georgette Heyer (24/10)

- La Dernière Duchesse de Daisy Goodwin (Réédition en poche) (24/10)

- Les Chefs du Clan Murray, Tome 2 : L'honneur des Highlands de Emmanuelle Nuncq (24/10

- Jamais Deux Sans Toi de Jojo Meyes (24/10)

- Parce Que C'était Nous de MhairiMcFarlane (Réédition en poche) (24/10)

- Les Héritiers, Tome 2 : Le Businessman et Moi de Ruth Cardello (24/10)

- Three River Ranch, Tome 2 : Nouveaux départs de Roxanne Snopek (24/10)

- Protection Rapprochée de Jane Seville (24/10)

Texas Rangers, Tome 2 : En Bout de Course de Mary Burton (24/10)

- A Corps Perdus, Tome 1 : Succomber de Maya Banks (24/10)

Meg Corbyn, Tome 1 : Lettres Écarlates d'Anne Bishop (Réédition en poche) (24/10)

Kara Gillian, Tome 5 : La Main du Démon de Diana Rowland (24/10)

Les Soeurs de la Lune : Volume Double, Tomes 5 & 6 de Yasmine Galenorn (24/10)

Risa Jones, Tome 6 : Éclats de Ténèbres de Keri Arthur (24/10)

Psi-Changeling, Tome 10 : Le Baiser du Loup de Nanili Singh (24/10)

 

Orbit

- Le Noeud de la Sorcière, Tome 3 de Deborah Harkness (15/10)

 

Panini Books

L'étreinte du zodiaque, Tome 2 : Le Parfum de la Nuit de Vicki Pettersson (08/10)

 

Rebelle

Felicity Atcock, Tome 4 : Les Anges sont sans merci de Sophie Jomain (12/10)

 

Territoire

Hopeless, Tome 1 de Colleen Hoover (02/10)